銘菓
門外不出の家伝の製法と、今日の技術を巧みに融合。通りを賑わせた看板銘菓。
季節の上生菓子
季節の和菓子
季節の機微を目で覚え、口にして妙味、茶の味わいをも引き立たす京菓子の華。
お干菓子
四季を可憐に模った、お菓子のミニチュア細工。彩り豊かなお干菓子の世界。
紅白のきんとんの中に牛皮の餅を入れた「此花」、平安王朝貴族の管弦の調べを楽しむかのような「竹の音」、いつまでも変わることのない松の栄えにあやかり、上部の小豆には「招ぎ代(おぎしろ=天より神が宿り降りる寄り代)」の意、松の先を表した「松寿」など、おめでたく迎えるお正月用上生菓子をご用意いたします。
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