銘菓
門外不出の家伝の製法と、今日の技術を巧みに融合。通りを賑わせた看板銘菓。
季節の上生菓子
季節の和菓子
季節の機微を目で覚え、口にして妙味、茶の味わいをも引き立たす京菓子の華。
お干菓子
四季を可憐に模った、お菓子のミニチュア細工。彩り豊かなお干菓子の世界。
祇園祭の見送りにも見受けられるように、京都はその昔から、ペルシャなどシルクロードを経て伝わった西方の文物を、古都の文化に融合させながら独自の「美学」を発展させてきました。瑠璃とはインド古代の七宝のひとつ、青色や青紫色の宝石のこと。古の異国ロマンに想いを馳せながら、お好みの珈琲や紅茶を楽しんだ後、器を割ってお干菓子が楽しめます。 (菓子のコーヒーカップ一式、有平糖、金平糖、和三盆のセット)
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