創業 慶応元年 京菓子の老舗 甘春堂
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季節の創作菓子「里の秋」

秋のお菓子

山里のお菓子たち(秋季限定商品)
季節の創作菓子
「里の秋」

昔良く目にした松茸かごのように、本物の竹かごにヒバの葉を入れ、和紙で包んでいます。昔なつかし、里の秋の風景がお菓子を通じてよみがえります。

「貝合せ(柚子餡)」・「蕎麦栗薯蕷(じょうよ)で出来た栗・「干し柿入り・練切(ねりきり)の柿」・「松茸の薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)」で、山里の秋を表現しました。

ちょっと肌寒くなってきた秋の日に、こんな故郷の香りを思わせるようなお菓子を贈られたら、きっと 心が温かくなるに違いありません。贈り物にして、うれしい驚きを贈ってみてはいかがでしょうか。
里の秋
賞味期間 約4日 販売期間 9月中旬頃〜12月上旬
商品名 内容 価格
(税込)
商品番号 ショッピングカートもご利用頂けます

干し柿入り練切・(柿)
干し柿を細かく切った粒あんを練切(ねりきり)で包み上げ、柿の形にしました。 432円 satonoaki-kaki
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蕎麦(そば)栗薯蕷
1個丸ごとの栗をこしあんで包み、蕎麦薯蕷(そばじょうよ)生地で包み栗の形にしました。芥子(けし)の実を部分的にまぶして、栗の感じをだしています。 432円 satonoaki-kuri
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薯蕷まんじゅう・松茸
もっちり・ふんわりした生地が「和菓子の王様」とも賞される、「薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)」を松茸の形にしました。 432円 satonoaki-mastutake
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貝合せ(柚子餡)
おめでたい蛤(はまぐり)に、葛で柚子餡を包み込みました。 378円 takenoaya
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※写真にある、

ひばは入りません

秋の生菓子として里の秋。柿・栗・松茸を詰め合わせました。少量ずつなので、ちょっとした集まりや、ご自宅での試食用としても。 2808円 satonoaki-set

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