花びら餅(葩餅)
冬のお菓子(お正月菓子) 京都ではお正月だけにいただくお菓子があります。 |
|
甘春堂謹製 「花びら餅(葩餅)」
花びら餅とは、京都でお正月にだけいただく伝統の御菓子の一つで、柔らかいお餅に京都のお雑煮で使われる白味噌のあんをゴボウと共に求肥で包んであります。 (お申し込みはお早めに。) |
うっすらとピンクが透けて見える、幸せいっぱいのお菓子です。 花びら餅(5個入)外装 |
賞味期間 | 約6日程度 | 販売期間 | 12月上旬〜翌年1月下旬 (ご予約受付は11月下旬から可能) |
商品名 | 価格(税込) | 商品番号 | ショッピングカートもご利用頂けます |
花びら餅 単品 |
497円 |
HANABIRA-bara | |
花びら餅 (5個入) 化粧箱入り |
2592円 | HANABIRA-5 | |
花びら餅 (10個入) 化粧箱入り |
5184円 | HANABIRA-10 |
初釜菓子承ります。初釜菓子のご注文を承ります。お気軽にご注文くださいませ。 |
各種 こちらよりお求め頂けます |
コチラの商品もお勧めです。いかがでしょうか?
- キーワード:
- 甘春堂
- 花びら餅
- 正月のお菓子
- 歯固めの儀
- 菱花びら餅