1月の上生菓子
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〜sweets of the month〜 伝統を守り継ぐことを大切にする都人のこだわりをお菓子にしました。 1月中旬〜2月中旬までの上生菓子(製造上の都合により、一部変わる場合がございます。ご了承下さい。) |
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A.東風の香り (ういろ・黄身餡製) 小さな梅のつぼみが咲き始め これから訪れる春の気配を感じさせます |
B.香梅 古来貴族に愛された梅の花。清楚で可憐な風情に王朝の夢が彷彿とします。 |
C.水仙 その清らかな姿に北国の一足早い春を感じます。 |
D.寒梅 寒中にあでやかな八重の花びらを見せてくれる寒紅梅。女性らしいイメージを御菓子にしました。 |
E.冬萌え 冷たい雪の下から新しい生命をはぐくむふきのとうを表現しました。
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F.寒牡丹 春に先駆けてつぼみを広げる寒牡丹に心なごみます。 |
G.雪若菜 緑餡と粒餡で包みました。 春の訪れを楽しみたいものす |
H.寒中花 春の訪れをじっと待っている冬の花々をほんのりとした色で愛らしく表現いたしました。 |
各季節の上生菓子 | |||||
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正月 | 睦月(1月) | 如月(2月) | 弥生(3月) | 卯月(4月) | 皐月(5月) |
水無月(6月) | 文月(7月) | 葉月(8月) | 長月(9月) | 神無月(10月)・ 霜月(11月) |
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