Javascriptを有効にしてください。
商品一覧
うちの看板娘
季節の和菓子(春夏秋冬)
お干菓子コレクション
甘春堂の和菓子 一覧
特別注文・詰合せ
詳細
オンラインショップ
甘春堂メンバーズクラブ
会員のお得なコーナー
ご注文と支払い方法
配達と送料
、
海外発送
よくある質問と回答
詳細
和菓子教室
和菓子教室
プレゼントキャンペーン
催事・イベントのお知らせ
テレビ・雑誌・メディア掲載
お菓子相談所
和菓子ミュージアム
和菓子ミュージアム
カンタン和菓子レシピ!
メルマガ「京菓子通信」
メルマガ「和菓子 歳時記」
甘春堂
について
沿革と歴史
店舗・販売店一覧
採用情報
個人情報について
お問い合わせ
サイトマップ
和菓子の用語辞典
和菓子の用語を写真つきで解説!!
和菓子ミュージアム>和菓子の用語辞典
執筆者:
木ノ下 千栄
(きのした ちえ)
このコーナーでは、和菓子の呼び名や用語について解説しています。「〜物」とか「〜菓子」といわれてもさっぱり・・・?そういう方にも必読の用語を集めました。
主菓子
干菓子
半生菓子
餅菓子
唐菓子
献上菓
上菓子
有職菓子
銘菓
押物
棹物
打物
きんとん
練切
NEW!!
求肥
外郎
羊羹
NEW!!
薯蕷
饅頭
こなし
落雁
NEW!!
和三盆
NEW!!
錦玉
琥珀糖
NEW!!
かけもの
村雨
最中
桃山
有平糖
豆平糖
州浜
しんこ
桜餅
蓬生餅
椿餅
花びら餅
柏餅
水無月
三笠/どらやき
ちまき
寒天
大徳寺納豆
用語の紹介は
メールマガジン「京菓子通信」
に掲載したものです。
このページの先頭へ
コチラの商品もお勧めです。いかがでしょうか?
キーワード:
甘春堂